top
В Турции прокомментировали возможность выхода из НАТО Наказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России Для живодеров увеличат штрафы и сроки В России решили, что играть в футбол в мороз – это нормально Россию лишили «домашнего» этапа Кубка мира по биатлону
В мире
12 июля 2017 г. в 13:52

ЦРУ: доказательства вины Асада за химатаки существуют

Майк Помпео. Фото из открытых источников

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что ЦРУ располагает доказательствами ответственности Асада за "химатаку в Хан-Шейхуне". Кроме того, по его словам, президент США сам ни разу не видел этих доказательств.

Разведывательное ведомство США заявляет о наличии веских доказательств, которые свидетельствуют о причастности Асада к "химическим атакам" в Хан-Шейхуне. Об этом накануне сообщает "РИА Новости", ссылаясь на заявление директора ЦРУ Майка Помпео.

Тем не менее, демонстрировать эти доказательство ЦРУ пока не намерено, заявляет Помпео.

Следует учитывать также, что Помпео говорил о существовании доказательств причастности "сирийского режима" только к инциденту в Хан-Шейхуне.

Помпео во время своей речи привел любопытную деталь — по его словам, он лично доложил президенту Трампу об ответственности Асада за идлибскую "химатаку". Помпео заявил: "Я знал, что у разведсообщества были весомые доказательства. Я сказал ему, что мы абсолютно уверены в этом".

Таким образом, пока неясно, видел ли сам Помпео эти доказательства. Однако, судя по его словам, президента Трамп их точно не видел, так как полагался на слова директора ЦРУ, который  был"абсолютно уверен" в причастности Асада к атаке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать