top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество » Погода
13 июля 2017 г. в 10:07

Хакасии вновь грозят град, ливни и грозы

Фото из открытых источников

В ближайшие дни жителям республики Хакасия стоит быть осторожнее и предусмотрительнее: непогода, как предупреждают синоптики Хакасского гидрометеоцентра, ожидается весьма неприятной. Среди "сюрпризов" заготовлены град, сильные дожди, ливни, грозы, шквалистый ветер до 25 м\с. Всё это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, к которым, как предупреждают сотрудники МЧС, уже сейчас должны быть готовы во всех городах республики на муниципальном уровне. Расслабиться не удастся до 15 июля включительно. А дальше — посмотрим...

Хакасия 13 июля: Погода портится. И это ещё слабо сказано. Как выразились синоптики Хакасского гидрометеоцентра, циклоны с грозами и градом идут в наш регион как бусины на чётках. Не успеешь успокоиться от одного шторма и порадоваться солнечному деньку, как пора готовиться к новым испытаниям.

Итак, сегодня синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды, грозу, град, дожди, штормовой ветер до 20 метров в секунду, с порывами до 25 м\с. Уходя на работу стоит закрыть все окна, в частных усадьбах - теплицы, запереть постройки, убрать то, что может быть унесено ветром. Если непогода застанет вас на улице - не прячьтесь в остановочных павильонах и под кронами деревьев - это опасно. Сотрудники МЧС так же не рекомендуют оставаться в машинах. Лучше перебежать в ближайшие капитальные здания, подземные переходы.

Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Проявите особую внимательность при обращении с огнем, при усилении ветра все огневые работы необходимо прекратить

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Маханцева

PR Директор

Теги: мчс шторм
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать