top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
13 июля 2017 г. в 15:03

Задержанный в Испании россиянин просит Путина вмешаться

Станислав Лисов. Фото из открытых источников

Гражданин России Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить его экстрадиции в Штаты.

Программист Станислав Лисов, задержанный ранее в Испании по запросу США, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять ситуация с расследованием против него под свой контроль и не допустить его экстрадиции в США.Об этом 13 июля сообщает RT.

С такой же просьбой в президенту страны обратились и родственники Лисова.

Лисов заявляет, что его задержание — "вопиющий факт беззакония со стороны США к гражданину России". Он пишет, что обращение к президенту родной страны остается последней надеждой для него сохранить свободу.

Лисов также утверждает, что не имеет отношения ни к одному из преступлений, в которых его обвиняют Штаты. Доказательства его виновности, заявляет Лисов, основаны на весьма сомнительных заявлениях.

Напомним, что Станислав Лисов был задержан в Испании 13 января. Задержали его по просьбе американских спецслужб, которые обвиняют Лисова в создании вредоносных программ, которые использовались для кражи банковских данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ