top
Тренер футбольного «Спартака» хочет выиграть все турниры в этом году Погода в Хакасии 22 января: держаться нету больше сил? Да ладно! В Хакасии стартует чемпионат «Молодые профессионалы» Франция созовет заседание Совбеза ООН по ситуации в Африне Гороскоп на 22 января: Овнов ждет сюрприз, Дев - эксперименты
В мире
13 июля 2017 г. в 15:03

Задержанный в Испании россиянин просит Путина вмешаться

Станислав Лисов. Фото из открытых источников

Гражданин России Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить его экстрадиции в Штаты.

Программист Станислав Лисов, задержанный ранее в Испании по запросу США, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять ситуация с расследованием против него под свой контроль и не допустить его экстрадиции в США.Об этом 13 июля сообщает RT.

С такой же просьбой в президенту страны обратились и родственники Лисова.

Лисов заявляет, что его задержание — "вопиющий факт беззакония со стороны США к гражданину России". Он пишет, что обращение к президенту родной страны остается последней надеждой для него сохранить свободу.

Лисов также утверждает, что не имеет отношения ни к одному из преступлений, в которых его обвиняют Штаты. Доказательства его виновности, заявляет Лисов, основаны на весьма сомнительных заявлениях.

Напомним, что Станислав Лисов был задержан в Испании 13 января. Задержали его по просьбе американских спецслужб, которые обвиняют Лисова в создании вредоносных программ, которые использовались для кражи банковских данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-38°C, туман

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать