top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество
14 июля 2017 г. в 08:47

В Хакасии коммерсант построил детям-сиротам недоброкачественное жилье

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась очередная информация о проведении этим надзорным ведомством проверки некоего сигнала в СМИ региона о том, что в Бейском районе республики владелец строительной фирмы построил для детей-сирот жилье, в котором оказалось попросту невозможно жить. Проведенная проверка показала правдивость поданного журналистами сигнала. Застройщик уже начал устранять выявленные недоделки. Кстати, известно уже и имя самого "героя"...

Хакасия, 14 июля: Итак, в ходе проверки было установлено, что 6 детям-сиротам выдали для проживания дома в Бейском районе. А там…

“Сломаны ворота, неисправен замок входной двери, имеется плесень на дощатом покрытии, обои отклеиваются от стен, отсутствует отопление в ванной комнате в одном из домов, имеется просадка грунта и т.д.”, говорится в сообщении прокуратуры.

Жилые помещения предоставлялись органом местного самоуправления, застройщиком жилых помещений является индивидуальный предприниматель Ахпашев И.А.

В итоге прокурор района возмутился и потребовал навести порядок, причем в кратчайшие сроки.

В настоящее время застройщик приступил к устранению нарушений, им закреплены уличные ворота, проведены подготовительные работы по замене напольного покрытия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать