top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
14 июля 2017 г. в 08:47

В Хакасии коммерсант построил детям-сиротам недоброкачественное жилье

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась очередная информация о проведении этим надзорным ведомством проверки некоего сигнала в СМИ региона о том, что в Бейском районе республики владелец строительной фирмы построил для детей-сирот жилье, в котором оказалось попросту невозможно жить. Проведенная проверка показала правдивость поданного журналистами сигнала. Застройщик уже начал устранять выявленные недоделки. Кстати, известно уже и имя самого "героя"...

Хакасия, 14 июля: Итак, в ходе проверки было установлено, что 6 детям-сиротам выдали для проживания дома в Бейском районе. А там…

“Сломаны ворота, неисправен замок входной двери, имеется плесень на дощатом покрытии, обои отклеиваются от стен, отсутствует отопление в ванной комнате в одном из домов, имеется просадка грунта и т.д.”, говорится в сообщении прокуратуры.

Жилые помещения предоставлялись органом местного самоуправления, застройщиком жилых помещений является индивидуальный предприниматель Ахпашев И.А.

В итоге прокурор района возмутился и потребовал навести порядок, причем в кратчайшие сроки.

В настоящее время застройщик приступил к устранению нарушений, им закреплены уличные ворота, проведены подготовительные работы по замене напольного покрытия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать