top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
В мире
18 июля 2017 г. в 12:16

Американцы испытали в Персидском заливе лазерное оружие

Фото из открытых источников

ВМС США испытали новый вид оружия - LaWS, или Laser Weapons System, передает CNN. Лазерное оружие нёс корабль-амфибия USS Ponce, им командует капитан Кристофер Уэллс. Как сказал американский военный, лазерное оружие «более точно, чем пуля» и является наиболее универсальным, ведь его можно использовать против множества целей.

Для проверки лазера американские военные решили испытать его на беспилотниках, вроде тех, которыми вовсю пользуются Китай, Иран, Северная Корея, Россия и другие страны.

Саму атаку увидеть практически невозможно: лазер наводится на летательный аппарат, нагреваемая часть беспилотника повреждается, в итоге «вражеское устройство» падает.

Иначе и быть не может, утверждают военные: лазер нагревает до температуры в тысячу градусов. Сам же луч находится в невидимой части спектра. Как объяснил Кейл Хьюз, офицер обслуживающий систему лазерного вооружения, на лазер не действует ветер, не влияет расстояние до цели, а «стреляет» он со скоростью света.

Вся система лазерного устройства оценивается в 40 миллионов долларов. Один выстрел — всего в доллар. Электроснабжение, необходимое для работы лазера вырабатывает собственный генератор. Всю установку обслуживает боевой расчет из трех человек.

Для чего же нужен лазер? Как поясняют американские военные, для уничтожения самолётов и небольших лодок. Первые испытания боевого лазера показали, что он смог сбить беспилотник на расстоянии в полтора километра, правда сам летательный аппарат не двигался. ВМС США надеются на перспективы в развитии нового вооружения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать