top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
В мире
20 июля 2017 г. в 14:56

Ирак покупает большую партию российских танков Т-90

Фото из открытых источников

Большая партия российских танков Т-90 закуплена Ираком, о чём сообщили специалисты министерства обороны этой страны. Впрочем, сей факт не отрицают и в Кремле: Владимир Кожин, помощник президента России, так же назвал поставку вооружения "приличным контрактом", но отказался вдаваться в детали договора. Военные эксперты приблизительно оценивают партию в несколько сотен машин, указывая стоимость — порядка $1 млрд.

Т-90 - боевые машины, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны в Сирии. Они стоят на вооружении не только в России, но и в ВС  Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии. О приобретении 70 российских танков Т-90 накануне сообщило министерство обороны Ирака. Но это, по видимости, первая партия техники, вслед за ней будут другие аналогичные поставки, сообщают «Известия».

Военные эксперты напоминают, что еще в советское время контракты с Ираком заключались регулярно, это были большие партии вооружения. Данный контракт может составить $1 млрд. Специалисты уже заявляют о внешнеполитическом успехе России. Не смотря на то, что в Ираке воевали американцы, иракские военные предпочли российскую технику. Возможно на выбор повлияли боевые действия в Сирии, когда Т-90 выдерживали несколько попаданий снарядов противника.

Как сообщают "Известия" с ссылкой на Владимира Кожина, уже идут переговоры о поставках Т-90 Вьетнаму, идет диалог с Кувейтом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать