top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Политика
22 июля 2017 г. в 10:20

Президента России много раз просили изменить Конституцию ради выборов

Фото из открытых источников

Накануне во время разговора с воспитанниками образовательного центра “Сириус”, который транслировал телеканал НТВ в формате прямой линии, президент России Владимир Путин рассказал, что ему много раз предлагали изменить Конституцию РФ ради, насколько это понятно из его слов, более легкой победы на президентских выборах. Однако глава нашего государства всегда отклонял подобные предложения и вообще не намерен менять конституцию страны из-за выборов лидера России.

“У меня была возможность, меня даже упрашивали в свое время конституцию поменять. Я не стал этого делать”, — заявил Путин, разумеется, не называя тех, кто предлагал ему это сделать (во-первых, это попросту не корректно, а во-вторых, возможно, что эти “советчики” уже не работают в Кремле). При этом он подчеркнул, что “не намерен делать это в будущем” ( в какой-то степени это даже своеобразный намек на то, что Владимир Путин пойдет на выборы президента, назначенные на март будущего года, хотя во время той же прямой линии со школьниками президент сказал, что пока не принял по данному поводу никакого решения).

Глава государства также напомнил, что основной закон устанавливает сроки нахождения на высшем посту. Согласно статье 81 Конституции России, президент страны избирается гражданами на шесть лет, при этом один и тот же человек не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать