top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСегодня ночью в Красноярском крае заживо сгорели пятеро, из них четыре ребенка

Сегодня ночью в Красноярском крае заживо сгорели пятеро, из них четыре ребенка

24 июля 2017 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Жуткая трагедия произошла сегодня ночью в соседнем с Хакасией Красноярском крае. Все случилось в селе Сухобузимское одноименного района Красноярского края. Жители села в половине второго ночи 24 июля увидели огонь, который охватил некий заброшенный дом, расположенный в пяти километрах от этого населенного пункта, и вызвали пожарных, прекрасно понимая: в любой момент огонь может перекинуться на лес, степь, а там и до жилых домов недалеко… Пожарные приехали очень быстро (семь человек, три машины) и начали тушить бесхозное дощатое строение на площади примерно 104 квадратных метра, процесс тушения занял чуть больше часа. Однако когда спасатели начали разбирать тлеющие угли и заниматься так называемой “проливкой”, их взору открылась страшная картина…

В огне и дыму погибли пять человек,  четверо из которых дети самых разных возрастов (пол всех погибших не указывается). По неофициальным данным, одного ребенка все-таки удалось обнаружить неподалеку от места пожара, он получил отравление угарным газом, ожоги и доставлен в центральную районную больницу. Сейчас с мальчиком работает психолог ГУ МЧС РФ по краю – важно выяснить: что же случилось сегодня ночью, как вообще семья из нескольких человек (а предполагается, что это была семья) попала в заброшенное строение и зачем некоторое время там находилась? Может быть, устраивалась на ночлег? Почему же люди тогда не могли спастись?

В данный момент известно, что следственно-оперативная группа устанавливает причины пожара. Рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц — в постройке не было электричества, использовались источники открытого огня (свечи). Вторая возможная версия трагического пожара — несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Сегодня ночью в Красноярском крае заживо сгорели пятеро, из них четыре ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!