top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган удивился заявлению Пентагона о закупке Турцией С-400

Эрдоган удивился заявлению Пентагона о закупке Турцией С-400

25 июля 2017 г. в 14:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган любит удивлять своих враго и друзей, а также любит иногда (если это политически выгодно) удивляться сам. Это удивление он и продемонстрировал, комментируя турецким СМИ заявление представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, который сказал, что Турция, как член НАТО, должна объяснить Альянсу свое намерение приобрести российскую зенитную систему С-400. Эрдоган сделал круглые глаза, принял удивленный вид – и, сказав, что переговоры о поставках С-400 с Россией уже почти завершены, заявил буквально следующее: “Почему это должно беспокоить их? Каждая страна должна предпринимать меры для обеспечения собственной безопасности”. В общем, турецкий лидер дал понять: с какого это перепуга мы, хоть и состоит в НАТО, должны покупать у Альянса оружие, если наш северный сосед в лице России тоже делает оружие, причем гораздо более эффективное? Так что НАТО получило оплеуху и теперь думает, что теперь делать…

Напомним, что сутки назад представитель Пентагона Джефф Дэвис сказал буквально следующее: “Турция — наш союзник по НАТО, и один из основополагающих моментов в наших отношениях с любыми союзниками заключается в том, что мы бы хотели возможность совместимости вооружений”.

Напомним, что С-400 “Триумф” — многоканальная дальнобойная ЗРС, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО “Алмаз” под руководством Александра Леманского, развивает решения, примененные в системе С-300ПМУ-2 “Фаворит”. На вооружение России принята в 2007 году.

То есть спустя 10 лет, если мы этот кошмар продаем, значит, у нашей страны есть еще гораздо более лучший кошмар для всего НАТО… Так что пусть пользуются.

Эрдоган удивился заявлению Пентагона о закупке Турцией С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!