top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин в “нормандском формате” обвинил Киев в бездействии

Путин в “нормандском формате” обвинил Киев в бездействии

26 июля 2017 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал отечественным средствам массовой информации детали телефонного разговора Владимира Путина, который тот провел 24 июля в так называемом “нормандском формате” – одновременно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентами Франции и Украины Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко. Последний по времени раз все четверо общались по телефонной связи три месяца назад – и вот настала пора вновь побеседовать, чтобы понять, насколько стороны продвинулись вперед в разрешении украинского политического кризиса. Как выяснилось, продвинулись не очень…

Более того, по словам Дмитрия Пескова, в ходе переговоров Владимир Путин прямо указал на то, что Киев бездействует, не желая выполнять минские соглашения.

Кстати, на переговорах Петр Порошенко предложил ввести в зону конфликта на Донбассе миротворцев ООН, на что Кремль спокойно ответил главе Украины: по Уставу ООН, ввести миротворцев, чтобы разделить воюющие стороны, нужно получить согласие обеих сторон – так договаривайтесь с ДНР и ЛНР, Россия в этом конфликте не участвует, она лишь помогает гражданскому населению Донбасса гуманитарными конвоями МЧС!

Песков также подчеркнул, что переговоры лидеров стран можно назвать успешными лишь с точки зрения демонстрации сторонами готовности работать дальше. “Работы непочатый край. Пока, к сожалению, констатировать какие-то позитивные подвижки, наверное, было бы преждевременным”, — заключил представитель Кремля.

В общем, а воз и ныне там же, где он остановился после Минска-2.

Путин в “нормандском формате” обвинил Киев в бездействии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!