top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Происшествия » Антикоррупция
27 июля 2017 г. в 11:48

Генпрокуратура России направила дело бывшего министра Улюкаева в суд

Фото из открытых источников

Накануне Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева (на фото), который обвиняется в получении многомиллионной долларовой взятки. По версии следствия, чиновник хотел получить эти деньги за оформление по закону решения о том, что государство не против, чтобы госпакет акций компании “Башнефть” был бы реализован за серьезные деньги. Размер взятки – два миллиона долларов. Теперь Улюкаева будет судить Замоскворецкий районный суд – после того, как экс-министр получит копию обвинительного заключения. Сам бывший чиновник утверждает, что полностью не виновен. Детали этого скандального дела, тянущегося с ноября прошлого года, широкой общественности до сих пор неизвестны. Журналисты, а вместе с ними и их читатели надеются, что теперь-то вся правда будет до них донесена (если, конечно, суд пройдет в открытом для СМИ режиме).

Ранее в июле защита бывшего министра обращалась в суд с просьбой освободить Улюкаева из-под домашнего ареста и назначить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Суд тогда разрешил сделать это.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании “Роснефть” взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения по сделке о приобретении госпакета акций "Башнефти". В тот же день его отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать