top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия » Антикоррупция
27 июля 2017 г. в 11:48

Генпрокуратура России направила дело бывшего министра Улюкаева в суд

Фото из открытых источников

Накануне Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева (на фото), который обвиняется в получении многомиллионной долларовой взятки. По версии следствия, чиновник хотел получить эти деньги за оформление по закону решения о том, что государство не против, чтобы госпакет акций компании “Башнефть” был бы реализован за серьезные деньги. Размер взятки – два миллиона долларов. Теперь Улюкаева будет судить Замоскворецкий районный суд – после того, как экс-министр получит копию обвинительного заключения. Сам бывший чиновник утверждает, что полностью не виновен. Детали этого скандального дела, тянущегося с ноября прошлого года, широкой общественности до сих пор неизвестны. Журналисты, а вместе с ними и их читатели надеются, что теперь-то вся правда будет до них донесена (если, конечно, суд пройдет в открытом для СМИ режиме).

Ранее в июле защита бывшего министра обращалась в суд с просьбой освободить Улюкаева из-под домашнего ареста и назначить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Суд тогда разрешил сделать это.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании “Роснефть” взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения по сделке о приобретении госпакета акций "Башнефти". В тот же день его отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать