top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Политика
28 июля 2017 г. в 11:33

Президент России пообещал ответить на хамское отношение США

Фото из открытых источников

Накануне президент России Владимир Путин, находясь в Финляндии с дружественным визитом, позволил себе (что он вообще позволяет себе крайне редко, обладая большим хладнокровием) высказаться по поводу возможных грядущих антироссийский санкций, которые собираются ввести против нашей страны США. И высказывание это было несколько более “горячим”, чем обычно. Российский лидер заявил, что Москва в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо, однако в какой-то момент ей придется ответить на подобное хамство. Многие эксперты уже предположили, что президент, на самом-то деле, сделал совершенно логический и довольно давно продуманный ход – этими словам он просто, во первых, предупредил американцев об адекватном ответе на новые санкции, а во-вторых, подготовил мировое сообщество к давно ожидаемому шагу России в виде ареста дипломатической недвижимости США у нас в стране и выдворении из Москвы 35 американских дипломатов (в ответ, напомним, на такие же шаги США еще в декабре прошлого года). Так что ничего “просто так”, в запальчивости, в раздражении или еще в каком-либо эмоциональном состоянии Владимир Путин не говорит никогда…

Заявление Путина прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Журналисты спросили его, каким будет российский ответ на новые санкции против нашей страны.

Господин Путин ответил. Коротко и емко (пусть теперь США пытаются расшифровать этот ответ): “Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны”.

Белый дом пока никак не отреагировал на эти девять слов лидера нашего государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать