top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент России пообещал ответить на хамское отношение США

Президент России пообещал ответить на хамское отношение США

28 июля 2017 г. в 11:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент России Владимир Путин, находясь в Финляндии с дружественным визитом, позволил себе (что он вообще позволяет себе крайне редко, обладая большим хладнокровием) высказаться по поводу возможных грядущих антироссийский санкций, которые собираются ввести против нашей страны США. И высказывание это было несколько более “горячим”, чем обычно. Российский лидер заявил, что Москва в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо, однако в какой-то момент ей придется ответить на подобное хамство. Многие эксперты уже предположили, что президент, на самом-то деле, сделал совершенно логический и довольно давно продуманный ход – этими словам он просто, во первых, предупредил американцев об адекватном ответе на новые санкции, а во-вторых, подготовил мировое сообщество к давно ожидаемому шагу России в виде ареста дипломатической недвижимости США у нас в стране и выдворении из Москвы 35 американских дипломатов (в ответ, напомним, на такие же шаги США еще в декабре прошлого года). Так что ничего “просто так”, в запальчивости, в раздражении или еще в каком-либо эмоциональном состоянии Владимир Путин не говорит никогда…

Заявление Путина прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Журналисты спросили его, каким будет российский ответ на новые санкции против нашей страны.

Господин Путин ответил. Коротко и емко (пусть теперь США пытаются расшифровать этот ответ): “Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны”.

Белый дом пока никак не отреагировал на эти девять слов лидера нашего государства.

Президент России пообещал ответить на хамское отношение США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!