top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
28 июля 2017 г. в 16:33

Полицейский из Хакасии, спасший людей из огня, получил награду

Фото из открытых источников

В Хакасии участковому уполномоченному полиции, пострадавшему, спасая людей из горящего дома, вручена медаль МВД России “За смелость во имя спасения”, сообщает сегодня пресс-служба МВД республики. И напоминает подробности случившего в апреле текущего года. Около девяти часов вечера участковый уполномоченный полиции села Вершина Тёи Аскизского района Данил Сагалаков возвращался на опорный пункт после проверки сообщения, когда увидел поднимающийся в небо дым. На месте происшествия выяснилось, что в трёхэтажном одноподъездном доме начинается пожар. Не медля ни минуты, участковый бросился спасать людей, эвакуируя жильцов из квартир, выводя их на улицу. При этом задымление с каждой минутой становилось всё сильнее. Между вторым и третьим этажами ничего не было видно.

Хакасия, 28 июля: Зная, что ещё в одной квартире осталась женщина с ребёнком, Данил Сагалаков вновь вернулся в дом и только тогда, когда они были в безопасности, потерял сознание.

Придя в себя, он убедился, что жильцам дома ничего не угрожает, и сумел доставить предполагаемого виновника пожара – 25-летнего мужчину на опорный пункт полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. После этого участковый был госпитализирован с отравлением угарным газом.

Жизнь Данила Сагалакова давно вне опасности, он продолжает доблестно нести службу на вверенном административном участке. На селе он – герой, который, не успев получить свои первые офицерские погоны, совершил мужественный поступок. Погоны Данил надел после выписки из больницы, а сегодня в торжественной обстановке начальником ОМВД России по Аскизскому району младшему лейтенанту полиции Данилу Сагалакову была вручена медаль МВД России «За смелость во имя спасения», родителям – благодарственное письмо за воспитание сына.

Молодой участковый, конечно же, гордится наградой. Но еще больше тем, что в начавшемся от недокуренной сигареты пожаре никто из граждан не пострадал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать