top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Общество
28 июля 2017 г. в 16:33

Полицейский из Хакасии, спасший людей из огня, получил награду

Фото из открытых источников

В Хакасии участковому уполномоченному полиции, пострадавшему, спасая людей из горящего дома, вручена медаль МВД России “За смелость во имя спасения”, сообщает сегодня пресс-служба МВД республики. И напоминает подробности случившего в апреле текущего года. Около девяти часов вечера участковый уполномоченный полиции села Вершина Тёи Аскизского района Данил Сагалаков возвращался на опорный пункт после проверки сообщения, когда увидел поднимающийся в небо дым. На месте происшествия выяснилось, что в трёхэтажном одноподъездном доме начинается пожар. Не медля ни минуты, участковый бросился спасать людей, эвакуируя жильцов из квартир, выводя их на улицу. При этом задымление с каждой минутой становилось всё сильнее. Между вторым и третьим этажами ничего не было видно.

Хакасия, 28 июля: Зная, что ещё в одной квартире осталась женщина с ребёнком, Данил Сагалаков вновь вернулся в дом и только тогда, когда они были в безопасности, потерял сознание.

Придя в себя, он убедился, что жильцам дома ничего не угрожает, и сумел доставить предполагаемого виновника пожара – 25-летнего мужчину на опорный пункт полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. После этого участковый был госпитализирован с отравлением угарным газом.

Жизнь Данила Сагалакова давно вне опасности, он продолжает доблестно нести службу на вверенном административном участке. На селе он – герой, который, не успев получить свои первые офицерские погоны, совершил мужественный поступок. Погоны Данил надел после выписки из больницы, а сегодня в торжественной обстановке начальником ОМВД России по Аскизскому району младшему лейтенанту полиции Данилу Сагалакову была вручена медаль МВД России «За смелость во имя спасения», родителям – благодарственное письмо за воспитание сына.

Молодой участковый, конечно же, гордится наградой. Но еще больше тем, что в начавшемся от недокуренной сигареты пожаре никто из граждан не пострадал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать