top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
В мире
2 августа 2017 г. в 09:19

Иран обвинил США в нарушении ядерной сделки

Фото из открытых источников

Иран пошел в атаку на Соединенные Штаты Америки – разумеется, пока только в атаку дипломатическую. Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, а СМИ этой страны распространили заявление о том, что Иран обращается в Совет безопасности ООН с жалобой на США из-за введенных против Тегерана в июле санкций. Также Вашингтон обвиняется в нарушении условий так называемой ядерной сделки. Напомни, что совсем недавно Иран и США при посредничестве России договорились: Тегеран не возобновляет работы по созданию ядерного оружия, а США снимают со страны многолетние экономические санкции.

Казалось бы, все было в порядке. Однако 18 июля Вашингтон заявил, что вводит против 18 иранских фирм санкции за то, что страна занимается своей ракетной программой (разумеется, оборонительного характера) и что эти санкции ядерной сделки не касаются….

Вот Иран и решил жаловаться в ООН. Правда, справедливости ради стоит заметить, что жалоба эта, если даже и будет рассмотрена Совбезом ООН, никаких серьезных последствий это рассмотрение иметь не будет: на любое решение Совбеза ООН может быть наложено вето одного из постоянных стран-членов Совбеза, а это Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. А уж США обязательно это сделают….

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать