top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
В мире
2 августа 2017 г. в 09:19

Иран обвинил США в нарушении ядерной сделки

Фото из открытых источников

Иран пошел в атаку на Соединенные Штаты Америки – разумеется, пока только в атаку дипломатическую. Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, а СМИ этой страны распространили заявление о том, что Иран обращается в Совет безопасности ООН с жалобой на США из-за введенных против Тегерана в июле санкций. Также Вашингтон обвиняется в нарушении условий так называемой ядерной сделки. Напомни, что совсем недавно Иран и США при посредничестве России договорились: Тегеран не возобновляет работы по созданию ядерного оружия, а США снимают со страны многолетние экономические санкции.

Казалось бы, все было в порядке. Однако 18 июля Вашингтон заявил, что вводит против 18 иранских фирм санкции за то, что страна занимается своей ракетной программой (разумеется, оборонительного характера) и что эти санкции ядерной сделки не касаются….

Вот Иран и решил жаловаться в ООН. Правда, справедливости ради стоит заметить, что жалоба эта, если даже и будет рассмотрена Совбезом ООН, никаких серьезных последствий это рассмотрение иметь не будет: на любое решение Совбеза ООН может быть наложено вето одного из постоянных стран-членов Совбеза, а это Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. А уж США обязательно это сделают….

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,02

    75,50 76,20

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем