top
В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале Каждый третий житель Хакасии - пенсионер
В мире
2 августа 2017 г. в 09:19

Иран обвинил США в нарушении ядерной сделки

Фото из открытых источников

Иран пошел в атаку на Соединенные Штаты Америки – разумеется, пока только в атаку дипломатическую. Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, а СМИ этой страны распространили заявление о том, что Иран обращается в Совет безопасности ООН с жалобой на США из-за введенных против Тегерана в июле санкций. Также Вашингтон обвиняется в нарушении условий так называемой ядерной сделки. Напомни, что совсем недавно Иран и США при посредничестве России договорились: Тегеран не возобновляет работы по созданию ядерного оружия, а США снимают со страны многолетние экономические санкции.

Казалось бы, все было в порядке. Однако 18 июля Вашингтон заявил, что вводит против 18 иранских фирм санкции за то, что страна занимается своей ракетной программой (разумеется, оборонительного характера) и что эти санкции ядерной сделки не касаются….

Вот Иран и решил жаловаться в ООН. Правда, справедливости ради стоит заметить, что жалоба эта, если даже и будет рассмотрена Совбезом ООН, никаких серьезных последствий это рассмотрение иметь не будет: на любое решение Совбеза ООН может быть наложено вето одного из постоянных стран-членов Совбеза, а это Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. А уж США обязательно это сделают….

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать