top
Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году? Путин признался, что ему не нравится пенсионная реформа
Общество
13 августа 2017 г. в 13:34

Треть российских школьниц одевается в фальсификат

Фото РИА Новости

Об этом заявил Минпромторг. Он заказал проверить школьную форму для девочек, и оказалось, что многое не соответствуют заявленному качеству.
Это уже второе масштабное исследование. Первое проводилось в прошлом году, тогда "под прицел" попала одежда для мальчиков. В целом, сравнивая эти два исследования, эксперты отмечают, что одежда все-таки стала более качественной.

Школьную одежду для девочек шьют в Москве и Санкт-Петербурге, Ивановской, Тульской, Челябинской областях, в Краснодарском крае. Но много в наших магазинах продукции китайского и белорусского производства. Чтобы адекватно оценить положение, закупалась и российская одежда, и произведенная за рубежом, пишет "Российская газета".

Ее проверяли по 58 параметрам, в том числе на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, на способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Роскачество также проверило прочность ткани, способность образовывать катышки, мяться, изменять размеры после стирки.

Само собой, оказалось, что не все предприятия работают "по стандартам". Впрочем, девчачья форма оказалась все-таки более качественной, чем мальчишечья. 

В прошлом году после проведенных исследований многие предприятия устранили нарушения – никому не хочется быть в "черном списке". Минпромторг надеется, что и в этом году будет так же.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать