top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика » Новости наших партнёров
16 августа 2017 г. в 14:03

РУСАЛ инвестировал 24 млн долларов в производство прокаленного кокса

Фото из открытых источников

Один из крупнейших в мире производителей алюминия объявил о запуске новой прокалочной печи на Иркутском алюминиевом заводе. Инвестиции в проект составили 23,7 млн долларов США. Два года назад было принято решение модернизировать прокалочную печь №2 на ИркАЗе для выпуска прокаленного кокса — он идет на Саяногорский алюминиевый завод для производства обожженных анодов. Производственная мощность печи составляет 72 тыс. тонн в год.

Сейчас в России наблюдается дефицит прокалочных мощностей, из-за этого потребители прокаленного кокса вынуждены закупать готовое сырье в Китае по высоким ценам. Прокалочные мощности РУСАЛа, помимо ИркАЗа, расположены на Братском и Красноярском алюминиевых заводах. По итогам прошлого года на БрАЗе и КрАЗе было выпущено около 800 тыс. тонн прокаленного кокса, это 61% от потребностей алюминиевых заводов РУСАЛа. С запуском прокалочной печи №2 на ИркАЗе самообеспеченность компании в этом сырье вырастет до 71%, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

- Увеличение собственных мощностей по производству прокаленного кокса позволит РУСАЛу постепенно отказаться от поставок третьих сторон и снизить расходы на 8 млн долларов США в год. В планах компании дальнейшее наращивание собственного производства нефтяного кокса, в результате чего в течение двух-трех лет РУСАЛ может полностью отказаться от импортных поставок этого сырья, – отмечает директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать