top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Экономика » Новости наших партнёров
16 августа 2017 г. в 14:03

РУСАЛ инвестировал 24 млн долларов в производство прокаленного кокса

Фото из открытых источников

Один из крупнейших в мире производителей алюминия объявил о запуске новой прокалочной печи на Иркутском алюминиевом заводе. Инвестиции в проект составили 23,7 млн долларов США. Два года назад было принято решение модернизировать прокалочную печь №2 на ИркАЗе для выпуска прокаленного кокса — он идет на Саяногорский алюминиевый завод для производства обожженных анодов. Производственная мощность печи составляет 72 тыс. тонн в год.

Сейчас в России наблюдается дефицит прокалочных мощностей, из-за этого потребители прокаленного кокса вынуждены закупать готовое сырье в Китае по высоким ценам. Прокалочные мощности РУСАЛа, помимо ИркАЗа, расположены на Братском и Красноярском алюминиевых заводах. По итогам прошлого года на БрАЗе и КрАЗе было выпущено около 800 тыс. тонн прокаленного кокса, это 61% от потребностей алюминиевых заводов РУСАЛа. С запуском прокалочной печи №2 на ИркАЗе самообеспеченность компании в этом сырье вырастет до 71%, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

- Увеличение собственных мощностей по производству прокаленного кокса позволит РУСАЛу постепенно отказаться от поставок третьих сторон и снизить расходы на 8 млн долларов США в год. В планах компании дальнейшее наращивание собственного производства нефтяного кокса, в результате чего в течение двух-трех лет РУСАЛ может полностью отказаться от импортных поставок этого сырья, – отмечает директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать