top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Происшествия
18 августа 2017 г. в 14:57

В Хакасии мать уложила младенца спать, а наутро нашла его мертвым

Фото из открытых источников

17 июля этого года  в следственные органы СК России по РХ поступила информация о том, что в одном из домов, расположенных в Абазе, скончалась девочка, ей было всего семь месяцев. По информации оперативников, накануне, вечером 16 июля, многодетная мать покормила сою младшую семимесячную дочь, положила в коляску и оставила на ночь. Утром женщина обнаружила, что малышка уже не дышит.

Хакасия, 18 августа: Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти младенца послужила острая генерализованная респираторная энтеровируснаяинфекция. Мало того, она осложнилась инфекционно-геморрагическим шоком и острой легочно-сердечной недостаточностью.

По результатам доследственной проверки следственный отдел по Таштыпскому району два дня назад возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Сейчас ведется большая работа по выявлению всех обстоятельств произошедшего. Предстоит оценить действия медработников Абазинской городской больницы — именно они осуществляли наблюдение за ребенком. Также необходимо будет понять, насколько полно и своевременно малышку обследовали, а также были ли использованы возможности своевременной диагностики заболевания. Расследование продолжается, сообщил СУ Следственного комитета РФ по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать