top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
Экономика
19 августа 2017 г. в 10:14

Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной

Фото из открытых источников

Экономике соседней с Россией Украины и ее национальной валюте можно пока только посочувствовать – пала еще одна ее составляющая. С двадцать первого августа Московская финансовая биржа приостанавливает торги парой украинская гривна — российский рубль. Это вызвано отсутствием интереса участников торгов к этому инструменту. Иными словами, никто из серьезно занимающихся инвестиционной деятельностью в экономику тех или иных стран не рассматривает Киев, как надежный инструмент для вложения каких-либо средств в его экономику. Украине при этом пока приходится надеяться лишь на кредиты Международного валютного фонда – а кредиты эти, если кто забыл, придется когда-нибудь все-таки отдавать…

На данный момент на Московской бирже доступны валютные пары доллар США — российский рубль, евро — рубль, китайский юань — рубль.

Приостановление торгов украинской гривной на Московской бирже связано с отсутствием интереса к данной валюте со стороны вкладчиков и участников. Об этом рассказал финансовый эксперт Дмитрий Лазаревич.

По его словам, объем торгов по гривне за последние годы  значительно сократился на фоне ухудшения отношений Киева и Москвы.

Кроме того, свою роль сыграла сильная волатильность гривны.

Интересно, что предпримет в данном случае министерство финансов Украины...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать