top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Общество
22 августа 2017 г. в 12:34

Абаканцев пугают сообщениями о «смертельных» таблетках

Фото из открытых источников

… И полиция призывает народ не паниковать, поскольку эти сообщения иначе как «фейком» не назовешь.
Пресс-служба Министерства внутренних дел Хакасии на своем официальном сайте пояснила, что люди начали пересылать друг другу сообщение о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарственные средства скончались 12 детей. После — список тех самых медпрепаратов, которые являются ничем иным, как подделкой, и которые ни в коем случае нельзя давать детям.

Хакасия, 22 августа: Кто стал «первоотправителем» этого текста — неизвестно, но этот человек для того, чтобы прибавить словам вес, даже упомянул полицию, мол, правоохранительные органы «ведут разбирательство по делу». Сообщение «гуляет» по телефонам абонентов с помощью известных мессенджеров.

УМВД России по Абакану подчеркивает, что эта информация полностью не соответствует действительности. Стражи порядка призывают людей не паниковать и не пересылать ложные сообщения родственникам и друзьям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать