top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
В мире
22 августа 2017 г. в 16:31

Солнечное затмение нанесло Штатам ущерб в $700 млн.

Фото из открытых источников

Солнечное затмение, состоявшееся накануне, привлекло настолько пристальное внимание американцев, что по всей стране работники бросали работу ради наблюдения уникального явления.

Солнечное затмение в США, которое состоялось в минувший понедельник, 21 августа, принесло стране суммарный ущерб в 694 миллиона долларов. Об этом сообщается в отчете компании Challenger, Gray & Christmas.

Специалисты компании выяснили, что по всей стране работники оставляли свою работу (в среднем, на двадцать минут) для того, чтобы наблюдать солнечное затмение. В итоге, "простой" каждого работника нанес его организации некоторый ущерб. Сложив ущерб, причиненный каждой компании, эксперты выяснили — страна потеряла $694 миллиона долларов.

С другой стороны, затмение принесло Штатам и прибыль: те места, где можно было лучше наблюдать затмение, отмечался туристический бум, который принес немалую прибыль. Точные значения этой прибыли не сообщаются, приблизительно она оценивается в десятки миллионов долларов.

Специалисты Challenger, Gray & Christmas отмечают, что потери оказались, в общем, небольшими. Это связано в тем, что длительность самого затмения была небольшой. К примеру, финал чемпионата по баскетболу обходится работодателям около двух миллиардов долларов — трансляция финальных игр длится около часа, в течение которого около 80 миллионов американцев, находящихся на работе, активно болеют за свои команды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать