top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
В мире
22 августа 2017 г. в 17:16

Кудрин считает арест Серебренникова избыточной мерой

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Зампредседателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин считает, что арестовывать Серебренникова — это чересчур.

Экс-глава минфина РФ Алексей Кудрин, ныне занимающий пост заместителя председателя Экономического совета при президента РФ, заявил, что считает избыточной мерой арест Кирилла Серебренникова художественного руководителя театра "Гоголь-центр".

Напомним, ранее Серебреников был задержан в связи с подозрением в организации мошенничества в особо крупном размере. Следователи полагают, что он организовал схему с растратой около семидесяти миллионов рублей. Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы и штраф порядка одного миллиона рублей.

Однако Кудрин считает, что арест Серебренникова — "явно избыточная мера до суда, особенно после слов президента о чрезмерности арестов предпринимателей". Об этом он сообщает на своей странице в Twitter.

Следует отметить, что суд пока не вынес решения об изменении меры пресечения режиссеру. В данный момент он задержан сотрудниками Следственного комитета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать