top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреКудрин считает арест Серебренникова избыточной мерой

Кудрин считает арест Серебренникова избыточной мерой

22 августа 2017 г. в 17:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зампредседателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин считает, что арестовывать Серебренникова — это чересчур.

Экс-глава минфина РФ Алексей Кудрин, ныне занимающий пост заместителя председателя Экономического совета при президента РФ, заявил, что считает избыточной мерой арест Кирилла Серебренникова художественного руководителя театра "Гоголь-центр".

Напомним, ранее Серебреников был задержан в связи с подозрением в организации мошенничества в особо крупном размере. Следователи полагают, что он организовал схему с растратой около семидесяти миллионов рублей. Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы и штраф порядка одного миллиона рублей.

Однако Кудрин считает, что арест Серебренникова — "явно избыточная мера до суда, особенно после слов президента о чрезмерности арестов предпринимателей". Об этом он сообщает на своей странице в Twitter.

Следует отметить, что суд пока не вынес решения об изменении меры пресечения режиссеру. В данный момент он задержан сотрудниками Следственного комитета.

Кудрин считает арест Серебренникова избыточной мерой

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!