top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреКатар возвращает своего посла в Иран

Катар возвращает своего посла в Иран

24 августа 2017 г. в 09:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МИД Катара объявляет об восстановлении прежнего статуса дипломатических отношений с Ираном. В частности, по его словам, Катар вернет в Иран своего посла, отозванного полтора года назад.

Министерство иностранных дел Катара объявляет о возвращении в Иран катарского посла, отозванного в 2016 году.

В заявлении катарского ведомства сказано: "посол эмирата в Тегеране вскоре вернется к исполнению своих дипломатических обязанностей". МИД также подчеркнул, что Катар в дальнейшем будет укреплять двусторонние связи с Ираном во всех областях сотрудничества.

Напомним, ранее, в январе прошлого года, Саудовская Аравия отозвала своего посла из Ирана в знак протеста против нападений на саудовские посольства в Тегеране. Катар проявил солидарность с Саудовской Аравией и также отозвал своего посла.

Однако после недавнего охлаждения отношений между Катаром и странами арабской коалиции, Катар больше не нуждается в подобного рода демонстрациях.

В то же время, считается, что решение о возвращении посольства Катара в Иран не поможет улучшить отношения между Катаром и Саудовской Аравией, а напротив — усугубит кризис.

Катар возвращает своего посла в Иран

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!