top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Политика
24 августа 2017 г. в 10:39

СМИ: Трамп недоволен санкциями против России

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Издание Politico сообщает, что Дональд Трамп не желает вводить санкции против России, и если и вводит их — то исключительно через силу и против своего желания.

Накануне, 23 августа, издание Politico сообщило о том, что президент США Дональд Трамп признается в своем нежелании вводить санкции против России.

Так, в материале издания указано, что Трамп в личной беседе с главой комитета Сената по внешним делам Бобом Коркером заявил, что новые санкции не только противоречат его, Трампа, политическим задачам, но и не соответствуют конституции США.

Противоречия заключаются, например, в том, что, по мнению Трампа, для США наиболее выгодным курсом будет сближение с Россией. Ранее он неоднократно заявлял, что выравнивание американо-российских отношений пойдет на пользу авторитету Штатов во всем мире.

Кроме того, Трамп указывает на то, что новые санкции против России содержат ряд норм, не укладывающихся в рамки статей конституции США — например, документ предполагает явное нарушение конституционных полномочий президента и изменяет процедуры изменения законодательства.

Таким образом, заключают журналисты издания, Трамп не желает, на самом деле, вводить санкции против России. И если он это и делает, то только под влиянием Сената и Конгресса США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать