top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Куба «акустически» поразила 16 американских дипломатов

США: Куба «акустически» поразила 16 американских дипломатов

25 августа 2017 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что не менее шестнадцати сотрудников американского посольства на Кубе подверглись «акустическим атакам». Часть из «пораженных» бежала в США, а прочие всё ещё отважно работают на Кубе.

Накануне, 24 августа в ходе брифинга официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что общая численность жертв «акустических атак» среди сотрудников американского посольства на Кубе составила шестнадцать человек.

Она уточнила, что численность жертв была вычислена путем подсчета сотрудников посольства, пожаловавшихся на «те или иные симптомы». Считается, что эти «симптомы» являются последствиями тех самых «акустических атак». Однако, в чем проявляется поражение «акустическими атаками» Нойерт не стала уточнять.

По словам представителя госдепа, часть из «пострадавших» покинули Кубу и вернулись в Штаты. Оказана ли им квалифицированная медицинская помощь, проведена ли экспертиза состояния «пострадавших» — она не уточнила.

В то же время, по словам Нойерт, часть из «жертв акустических атак» продолжает самоотверженно трудиться в посольстве на Кубе.

Она подчеркнула, что официальный Вашингтон вполне серьезно воспринимает собственные сообщения об «акустической атаке» и даже продолжает вести расследование этих «атак».

Напомним, впервые об «акустических атаках» стало известно 10 августа, когда в СМИ появились сообщения о резком ухудшении состояния здоровья группы американских дипломатов, работавших в американском посольстве на Кубе. При этом, суть «атаки» и характер ухудшения состояния здоровья остаются загадкой.

США: Куба «акустически» поразила 16 американских дипломатов

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!