top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
25 августа 2017 г. в 08:35

США: Куба «акустически» поразила 16 американских дипломатов

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что не менее шестнадцати сотрудников американского посольства на Кубе подверглись «акустическим атакам». Часть из «пораженных» бежала в США, а прочие всё ещё отважно работают на Кубе.

Накануне, 24 августа в ходе брифинга официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что общая численность жертв «акустических атак» среди сотрудников американского посольства на Кубе составила шестнадцать человек.

Она уточнила, что численность жертв была вычислена путем подсчета сотрудников посольства, пожаловавшихся на «те или иные симптомы». Считается, что эти «симптомы» являются последствиями тех самых «акустических атак». Однако, в чем проявляется поражение «акустическими атаками» Нойерт не стала уточнять.

По словам представителя госдепа, часть из «пострадавших» покинули Кубу и вернулись в Штаты. Оказана ли им квалифицированная медицинская помощь, проведена ли экспертиза состояния «пострадавших» — она не уточнила.

В то же время, по словам Нойерт, часть из «жертв акустических атак» продолжает самоотверженно трудиться в посольстве на Кубе.

Она подчеркнула, что официальный Вашингтон вполне серьезно воспринимает собственные сообщения об «акустической атаке» и даже продолжает вести расследование этих «атак».

Напомним, впервые об «акустических атаках» стало известно 10 августа, когда в СМИ появились сообщения о резком ухудшении состояния здоровья группы американских дипломатов, работавших в американском посольстве на Кубе. При этом, суть «атаки» и характер ухудшения состояния здоровья остаются загадкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать