top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Урале горит главный танковый завод России

На Урале горит главный танковый завод России

28 августа 2017 г. в 14:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, пожарная сигнализация на заводе сработала ещё накануне, 27 августа. Пока нет сведений о том, удалось ли локализовать пожар, как и нет сведений об потерях и жертвах.

Накануне стало известно о возгорании в лакокрасочном цеху № 310 "Уралвагонзавода", который сегодня остается основным производителем танков для российской армии.

О возгорании стало известно 27 августа, около 21:30 по местному времени. Пожару была присвоена высшая степень сложности, к борьбе с пламенем приступили девять единиц техники, включая две 30-метровые пожарные лестницы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщает, что «На месте развернут штаб пожаротушения». Количество огнеборцев, задействованных на тушении пожара не уточняется: «Сил и средств достаточно» — уклончиво сообщает пресс-служба МЧС.

Официальный сайт МЧС не подтверждает пока ликвидацию пожара, что позволяет говорить о том, что пожар пока не ликвидирован. О причинах происшествия пока ничего не сообщается.

Следует подчеркнуть, что «Уралвагонзавод» остается одним из основных производителей тяжелой бронетехники в стране. В том числе, на мощностях завода производится танк Т-14 «Армата», большинство узлов которого всё ещё засекречено.

На Урале горит главный танковый завод России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!