top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена официально признать Россию «агрессором»

Украина намерена официально признать Россию «агрессором»

29 августа 2017 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель президента Украины Ирина Луценко заявила, что в Верховной Раде готовится законопроект, в котором Россия будет официально определена как страна агрессор, а события на Донбассе будут трактованы как российское вторжение.

Накануне в эфире украинского Пятого канала представитель президента Украины Ирина Луценко выступила с заявлением о подготовке нового законопроекта, который будет официально называть Россию страной-агрессором.

Она уточнила, что законопроект «на 99,9% закончен» и может поступить в Верховную Раду в ближайшее время. Кроме того, Луценко утверждает, что относительно данного закона ранее Украина провела консультации с представителями стран «нормандской четверки», а также с США.

Законопроект сам по себе предназначается для изменения статуса того, что ранее называлось «антитеррористической операцией» (АТО). Напомним, ранее определение событий на Донбассе как АТО вызывало вопросы, поскольку ополчение никогда не совершало собственно терактов и не проводило операций устрашения, что характерно для террористических организаций.

После принятия этого законопроекта действия войск Украины на востоке страны могут получить наименование полноценной боевой операции (чем и являются, по сути). При этом, дабы избежать обвинений в проведении боевых операций против собственного народа, задачей операции станет изгнание «российских оккупантов» и их сообщников из числа местных жителей.

Напомним, ранее представители России многократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта на Украине, а российские войска не участвуют в боевых действиях на востоке Украины. Тем не менее, украинские власти не способны согласиться с этой точкой зрения, поскольку это значит признаться в ведении поразительно неудачной внутренней политики в стране, которая привела к обнищанию и расколу страны.

Украина намерена официально признать Россию «агрессором»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!