top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоСтроители Крымского моста приступили к установке железнодорожного пролета

Строители Крымского моста приступили к установке железнодорожного пролета

29 августа 2017 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Строители Крымского моста сообщают о готовности приступить к монтажу железнодорожной арки. Как сообщается, в данный момент ведется подъем многотонной конструкции для установки на фарватерные опоры.

Строительство Крымского моста перешло в решающую фазу — представители компаний-подрядчиков сообщают о начале установки железнодорожной арки на фарватерные опоры номер 252 и 253.

Об этом журналистам «РИА Новости» рассказал замглавы "СГМ-Мост" Дмитрий Кондаков. По его словам, на опорах установлены шестнадцать домкратов грузоподъемностью 650 тонн каждый. Эти домкраты в данный момент и поднимают арку до уровня верхнего края опор, на которые впоследствии арка и будет установлена.

Как сообщается, подъем проходит штатно. Арка поднимается под тщательным контролем специалистов, которые изучают реакцию колоссальной металлической конструкции на нагрузку. Так, представитель Крыловского государственного научного центра Сергей Соловьев рассказал, что специалисты постоянно контролируют волнение море и скорость ветра, чтобы в реальном времени наблюдать, как арка реагирует на внешние нагрузки.

Длина металлической конструкции — 227 метров, высота (в высшей точке дуги арки) — 45 метров. Вес арки составляет порядка 6 тысяч тонн.

Строители Крымского моста приступили к установке железнодорожного пролета

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!