top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
29 августа 2017 г. в 10:29

Трамп отказался назвать Россию угрозой для США

Фото из открытых источников

Во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии, президенту США Дональду Трампу был задан вопрос о том, является ли Россия угрозой для безопасности США. Однозначного ответа на этот вопрос не последовало.

Президент США Дональд Трамп отказался признать Россию угрозой для безопасности США, сообщает 29 августа ТАСС.

Накануне, во время совместной пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинистё в Вашингтоне, журналисты задали Трампу вопрос о том, угрожает ли России Штатам.

Однако президент отказался ответить «да» или «нет». Он заявил: «Я рассматриваю много стран в качестве угрозы безопасности, к сожалению». Конкретные названия стран он не привел.

В то же время, он заявил, что США «способны справиться со всеми угрозами». Более того, Штаты готовы прийти на помощь своим союзникам в их борьбе с какими-либо угрозами. В частности, Штаты готовы прийти на помощь странам Балтийского региона в их возможной борьбе с неким агрессором (название страны-агрессора Трамп также не привел).

Трамп, однако, считает, что американо-российские отношения рано или поздно вернутся в норму: «Я надеюсь, что в один прекрасный день у США получится установить очень хорошие отношения с Россией: это будет хорошо для мира во всем мире».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать