top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
30 августа 2017 г. в 12:52

В Венесуэле намерены судить оппозицию за госизмену

Флаг Венесуэлы. Фото из открытых источников

Учредительное собрание Венесуэлы анонсировало суды над лидерами оппозиции. Им вменяется — ни много, ни мало — государственная измена в пользу США.

Накануне представители Национального учредительного собрания (НУС) Венесуэлы выступили с анонсом судебного преследования в адрес ряда лидеров оппозиции. Против них, как сообщает «Франс Пресс» инициировано дело о государственной измене.

Считается, что лидеры оппозиционных сил Венесуэлы способствовали введению и расширению внешних экономических санкций против Венесуэлы со стороны США. Сами эти санкции объявляются «аморальными действиями против интересов народа Венесуэлы», а те, кто способствовал их продвижению — считаются изменниками.

Отметим, что ранее сообщалось о серии попыток оппозиционных сил Венесуэлы свергнуть президента Мадуро. Однако эти попытки были безуспешны, что и повлекло за собой очередной раунд ужесточения санкций США.

В результате Мадуро созвал Национальное учредительное собрание, которое,как предполагается, внесет поправки в конституцию Венесуэлы. Новые поправки призваны расширить полномочия президента страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать