top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоПросчет вышел: в Абакане чиновник взял 20 тысяч рублей, а отдаст 700

Просчет вышел: в Абакане чиновник взял 20 тысяч рублей, а отдаст 700

5 сентября 2017 г. в 10:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Накануне суд вынес приговор в отношении бывшего главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по Абакану. Его признали виновным по статье УК РФ «получение должностным лицом взятки за незаконные действия», а также трем эпизода статьи «служебный подлог».

Хакасия, 5 сентября: Установлено, что подсудимый был вправе принимать экзамены у будущих водителей самоходных машин, выдавать удостоверения тракториста-машиниста, а также временные разрешения к ним. Одному из клиентов он «продал» права на получение удостоверений, дающих возможность управлять самоходными машинами. В итоге за период с октября 2015 года по февраль 2016-го незаконными действиями бывший инженер-инспектор пополнил свой бюджет на 20 тысяч рублей.

Но и это не все. Подсудимый в лучшую сторону «подправлял» протоколы приема экзаменов на право управления самоходными машинами. Опять же из-за корыстной заинтересованности.

В итоге за все это виновному придется ответить все тем же рублем: судья назначил ему штраф - 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Просчет вышел: в Абакане чиновник взял 20 тысяч рублей, а отдаст 700

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!