top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреТиллерсона могут заменить

Тиллерсона могут заменить

7 сентября 2017 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может вскоре покинуть свой пост, а на его место заступит Никки Хейли, ныне занимающая пост постоянного представителя США при ООН. Пока это только слухи, однако Тиллерсон и в самом деле, кажется, отходит от дел.

Издание Foreign Policy 6 сентября пишет — в Вашингтоне ходят слухи о скорой отставке нынешнего госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Его, как утверждается, заменят постоянны представителем США при ООН Никки Хейли.

Утверждается, что Тиллерсон уже постепенно отходит от дел. Например, он не стал выражать позицию США по поводу недавнего ядерного испытания в Северной Корее. На эту тему выступила Никки Хейли.

Предположительно, причиной для отстранения госсекретаря стало недовольство Трампа Тиллерсоном — якобы, тот раскритиковал планы Трампа относительно отправки дополнительной группы войск в Афганистан, а также Трампу не нравится мнение Тиллерсона насчет Кубы и Катара.

Впрочем, так ли это — пока неизвестно. Напомним, Трамп ранее с определенным трудом протащил кандидатуру Тиллерсона через Сенат. Получится ли проделать это с Хейли — неизвестно.

Тиллерсона могут заменить

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!