top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
11 сентября 2017 г. в 12:51

Новый украинский закон возмутил Венгрию

Петер Сийярто. Фото из открытых источников

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто приказал своим подчиненным более не выступать с поддержкой чего-либо украинского. Связано это резкое решение с новым украинским законом, который ущемляет права венгерского меньшинства на Украине.

Украина, которую ещё совсем недавно «поддерживал весь мир», активно теряет друзей — причем, начиная со своих соседей. Например, накануне глава внешней политики Венгрии Петер Сийярто приказал венгерским дипломатам «препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене».

Связано это с тем, что Верховная Рада Украины накануне одобрила закона "Об образовании". Этот закон, в частности, запрещает преподавание на каком-либо языке, кроме украинского. Таким образом, венгерские меньшинства, проживающие на территории Украины, теряют право на обучение на родном языке.

Сам Сийярто считает этот закон «стыдом и позором» и анонсировал активную кампанию против языковой статьи этого закона.

Следует отметить, что ранее Румынский МИД также высказал обеспокоенность по поводу этого закона. Кроме того, польские дипломаты также заявили, что будут пристально наблюдать за случаями применения этого закона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать