top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреНебензя: Россия не признает Северную Корею ядерной державой

Небензя: Россия не признает Северную Корею ядерной державой

12 сентября 2017 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя отверг претензии КНДР на статус ядерной державы и заявил о поддержке новой резолюции Совбеза ООн по поводу недавних ядерных испытаний.

Россия не принимает претензий Северной Кореи на статус ядерной державы и возражает против проведения ядерных испытаний на территории КНДР, заявил накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он также уточнил, что Россия поддерживает новую резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи.

Небензя указал на то, что Россия отдает себе отчет об опасности новых санкций против КНДР: они способны привести к глубокому гуманитарному кризису в Северной Корее. Эти санкции подразумевают ограничения на поставки нефти, продуктов переработки нефти, а также запрещается поставка Северной Корее конденсатов и газоконденсатных жидкостей.

Постпред подчеркнул, что Россия не может оставить без реакции проведения ядерных испытаний у себя под боком и вынуждена проявить «жесткую реакцию».

Заметим, что пока не сообщалось о поддержке Китаем резолюции Совбеза ООН по усилению санкционного режима в отношении КНДР. Дело в том, что значительная часть товарооборота Северной Кореи «завязана» на Китай — если КНР поддержит санкции, то в этом (и именно в этом) случае в КНДР может развиться кризис.

Небензя: Россия не признает Северную Корею ядерной державой

Василий Небензя.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!