top
Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет Пенсионерка-миллионерша пожаловалась на вымогателей   Погода в Хакасии 22-24 ноября: готовимся к штормовому ветру и снегопаду Даже штрафы не пугают: Абакан может утонуть в мусоре Игроки ЦСКА сломали ноги на матче в Хабаровске в 20-градусный мороз
В мире
12 сентября 2017 г. в 10:18

Небензя: Россия не признает Северную Корею ядерной державой

Василий Небензя.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя отверг претензии КНДР на статус ядерной державы и заявил о поддержке новой резолюции Совбеза ООн по поводу недавних ядерных испытаний.

Россия не принимает претензий Северной Кореи на статус ядерной державы и возражает против проведения ядерных испытаний на территории КНДР, заявил накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он также уточнил, что Россия поддерживает новую резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи.

Небензя указал на то, что Россия отдает себе отчет об опасности новых санкций против КНДР: они способны привести к глубокому гуманитарному кризису в Северной Корее. Эти санкции подразумевают ограничения на поставки нефти, продуктов переработки нефти, а также запрещается поставка Северной Корее конденсатов и газоконденсатных жидкостей.

Постпред подчеркнул, что Россия не может оставить без реакции проведения ядерных испытаний у себя под боком и вынуждена проявить «жесткую реакцию».

Заметим, что пока не сообщалось о поддержке Китаем резолюции Совбеза ООН по усилению санкционного режима в отношении КНДР. Дело в том, что значительная часть товарооборота Северной Кореи «завязана» на Китай — если КНР поддержит санкции, то в этом (и именно в этом) случае в КНДР может развиться кризис.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать