top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

В мире

ГлавнаяВ миреЗакон об электронной слежке в США может стать вечным

Закон об электронной слежке в США может стать вечным

12 сентября 2017 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство юстиции США и Нацразведка выступили с предложение перевести на постоянную основу закон об электронной слежке за гражданами. Как заявляется, эта слежка «жизненно важна» для защиты страны от терроризма.

Минюстиции США, прокуратура и Нацразведка выступили с предложением перевести закон об электронной слежке за гражданами США на бессрочную основу.

Заметим, что ранее этот закон был принят как временная мера. Действие его истекает в 2017 году.

Как сообщается, соответствующее предложение было направлено спикеру палаты представителей Полу Райану, лидеру республиканцев в сенате Митчу Макконнеллу и лидерам демократов в палате и сенате Нэнси Пелоси и Чаку Шумеру.

Авторы инициативы указывают на то, что возможность беспрепятственно проводить наблюдение за электронными устройствами потенциальных террористов позволяет защищать Штаты от террористических атак.

В то же время, критики этого закона ранее указывали на то, что этот закон предоставляет спецслужбам США слишком широкий доступ к личным электронным данным простых американцев, чем ущемляют их гражданские свободы.

Закон об электронной слежке в США может стать вечным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!