top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
12 сентября 2017 г. в 12:51

Закон об электронной слежке в США может стать вечным

Фото из открытых источников

Министерство юстиции США и Нацразведка выступили с предложение перевести на постоянную основу закон об электронной слежке за гражданами. Как заявляется, эта слежка «жизненно важна» для защиты страны от терроризма.

Минюстиции США, прокуратура и Нацразведка выступили с предложением перевести закон об электронной слежке за гражданами США на бессрочную основу.

Заметим, что ранее этот закон был принят как временная мера. Действие его истекает в 2017 году.

Как сообщается, соответствующее предложение было направлено спикеру палаты представителей Полу Райану, лидеру республиканцев в сенате Митчу Макконнеллу и лидерам демократов в палате и сенате Нэнси Пелоси и Чаку Шумеру.

Авторы инициативы указывают на то, что возможность беспрепятственно проводить наблюдение за электронными устройствами потенциальных террористов позволяет защищать Штаты от террористических атак.

В то же время, критики этого закона ранее указывали на то, что этот закон предоставляет спецслужбам США слишком широкий доступ к личным электронным данным простых американцев, чем ущемляют их гражданские свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать