top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Общество
13 сентября 2017 г. в 10:07

В Хакасии дефицит строителей, водителей, медиков

Фото из открытых источников

На рынке труда Хакасии не хватает рабочих строительных профессий: мало каменщиков, электрогазосварщиков, бетонщиков, водителей, маляров, монтажников стальных и железобетонных конструкций, плотников, машинистов экскаваторов. В сфере здравоохранения нужны медсестры, врачи, лаборанты. А еще необходимы работники в сферах оказания услуг населению, торговли, общественного питания. 

Хакасия, 13 сентября: Всего с начала этого года работодатели Хакасии заявили в службу занятости около 22 тысяч вакансий. На начало сентября в республиканском банке вакансий, формируемом службой занятости, содержались сведения о 4105 свободных рабочих местах, из которых более половины - для рабочих специальностей.

Также с начала года в Хакасии отмечается снижение основных показателей безработицы. Уровень официально зарегистрированной безработицы по состоянию на конец июля нынешнего года составил 1,7% от численности рабочей силы, это ниже на 0,4 пункта, уровень общей безработицы – 4,6% (ниже на 1,7 пункта). Из общей численности безработных заметно сократилась доля женщин и населения в возрасте от 16 до 30 лет. Безработица снизилась во всех муниципальных образованиях республики, наибольшее снижение в Абазе, Орджоникидзевском и Алтайском районах, сообщает портал правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать