top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдеп США: место миротворцев - на границе Украины и России

Госдеп США: место миротворцев - на границе Украины и России

14 сентября 2017 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдепартамент США выступил с предложением разместить миротворцев ООН на границе между Россией и Украиной. Задачей миротворческих сил США видят защиту мирных граждан Украины от российской агрессии и других угроз.

Миротворческий контингент ООН должен размещаться на границе между Россией и Украиной, заявили накануне, 13 сентября, представители госдепартамента США.

Согласно заявлению госдепа, миротворческие силы, размещаемые на востоке Украины, должны получить самые широкие возможности — в том числе, они должны контролировать российско-украинскую границу.

Как сказано в сообщении, «Мы рассматриваем это [введение миротворческих сил] как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности». При этом, от кого именно США желают защитить украинцев на российско-украинской границе — не секрет: конечно, от «российской агрессии».

При этом, будут ли миротворцы выполнять свою прямую миссию (остановить кровопролитие в так называемой «зоне АТО») госдеп умолчал. Очевидно, этот вопрос будет решаться по другим каналам.

Госдеп США: место миротворцев - на границе Украины и России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!