top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Политика
14 сентября 2017 г. в 09:31

Госдеп США: место миротворцев - на границе Украины и России

Фото из открытых источников

Госдепартамент США выступил с предложением разместить миротворцев ООН на границе между Россией и Украиной. Задачей миротворческих сил США видят защиту мирных граждан Украины от российской агрессии и других угроз.

Миротворческий контингент ООН должен размещаться на границе между Россией и Украиной, заявили накануне, 13 сентября, представители госдепартамента США.

Согласно заявлению госдепа, миротворческие силы, размещаемые на востоке Украины, должны получить самые широкие возможности — в том числе, они должны контролировать российско-украинскую границу.

Как сказано в сообщении, «Мы рассматриваем это [введение миротворческих сил] как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности». При этом, от кого именно США желают защитить украинцев на российско-украинской границе — не секрет: конечно, от «российской агрессии».

При этом, будут ли миротворцы выполнять свою прямую миссию (остановить кровопролитие в так называемой «зоне АТО») госдеп умолчал. Очевидно, этот вопрос будет решаться по другим каналам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать