top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
14 сентября 2017 г. в 09:31

Госдеп США: место миротворцев - на границе Украины и России

Фото из открытых источников

Госдепартамент США выступил с предложением разместить миротворцев ООН на границе между Россией и Украиной. Задачей миротворческих сил США видят защиту мирных граждан Украины от российской агрессии и других угроз.

Миротворческий контингент ООН должен размещаться на границе между Россией и Украиной, заявили накануне, 13 сентября, представители госдепартамента США.

Согласно заявлению госдепа, миротворческие силы, размещаемые на востоке Украины, должны получить самые широкие возможности — в том числе, они должны контролировать российско-украинскую границу.

Как сказано в сообщении, «Мы рассматриваем это [введение миротворческих сил] как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности». При этом, от кого именно США желают защитить украинцев на российско-украинской границе — не секрет: конечно, от «российской агрессии».

При этом, будут ли миротворцы выполнять свою прямую миссию (остановить кровопролитие в так называемой «зоне АТО») госдеп умолчал. Очевидно, этот вопрос будет решаться по другим каналам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать