top
МВД Хакасии обрело новых руководителей Пореченков снова сыграет в «Агенте национальной безопасности» За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний Умер руководивший поимкой Чикатило следователь Рекордсмен чемпионатов мира по футболу завершил карьеру
В мире
19 сентября 2017 г. в 10:08

Суд оправдал обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая 2014 года

Фото из открытых источников

Накануне в Ильичевском городском суде Черноморска (Одесская область, Украина) завершился судебный процесс по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Решение суда не удовлетворило никого, но будет ли оно обжаловано — неизвестно.

Ильичевский городской суд Черноморска оправдал обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Согласно заявлению суда, никаких доказательств, которые позволят вынести обвинительный вердикт, представлено не было.

В частности, от обвинения был представлен лишь один свидетель, но его показания суд отверг, как предвзятые. В то же время, суд указал на низкое качество следствия.

«Обвинение даже не пыталось доказать вину» — сказано в заявлении, которое зачитал председательствующий.

Это уже не первая попытка рассмотреть дело о беспорядках. Так, ранее сообщалось, что дело о пожаре в Доме профсоюзов не будет рассмотрено в Киевском районном суде Одессы — сотрудники суда сослались на нехватку кадров.

Отметим, что приговор вызвал крайнее неудовольствие со стороны радикальных группировок. Дело в том, что к ответу в суде были призваны члены движения «Антимайдан», которым и вменяется в вину провокация беспорядков.

Все оправданные были отпущены из-под стражи в зале суда. Сторона обвинения пока не анонсировала попыток обжаловать приговор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,05 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать