top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреНемецкий ЦИК опубликовал данные выборов в Германии

Немецкий ЦИК опубликовал данные выборов в Германии

25 сентября 2017 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Никакой интриги: Ангела Меркель останется у власти. Однако примечательно, что в правительство вошли ультраправые партии, что произошло впервые с 1945 года.

Альянс «Христианско-демократического союза» (ХДС) и «Христианско-социалистического союза» (ХСС) опять побеждает на выборах в Бундестаг, сообщает 25 сентября «РИА Новости» со ссылкой на ЦИК ФРГ.

Набрав 33 процента голосов, альянс ХДС/ХСС получает право назначить своего канцлера, и, скорее всего, это будет Ангела Меркель.

В тройку лидеров вошла и партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Этот факт вызвал массовые протестные акции — большинство граждан считают партию АдГ проводницей нацистской идеологии. Например, в большинстве официальных изданий АдГ нарекают «коричневыми отбросами» и «жалкими нацистами».

Стоит подчеркнуть, что АдГ и в самом деле являются сторонниками ультраправых взглядов. Это первый случай с 1945 года, когда в Бундестаг были выбрана ультраправая партия.

Стоит подчеркнуть, что на данный момент АдГ имеет очень мало сходства с приснопамятной НСДАП — однако многие обвиняют партию в расизме и нацизме из-за того, что сторонники партии выступают за ограничение миграционного потока с Ближнего Востока и Средней Азии в ФРГ.

Немецкий ЦИК опубликовал данные выборов в Германии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!