top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоМосковский суд арестовал информатора WADA Родченкова

Московский суд арестовал информатора WADA Родченкова

28 сентября 2017 г. в 15:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков был заочно арестован Басманным судом Москвы. Ему вменяется злоупотребление полномочиями.

Пресс-служба Басманного суда Москвы сообщает о заочном аресте Григория Родченкова, известного своим тесным сотрудничеством с WADA. Родченкова обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Согласно решению суда, арест вынесен на два месяца с момента задержания. В то же время, Родченков пока не задержан и вряд ли будет задержан в ближайшее время — по существующей информации, в данный момент он скрывается в США.

Отметим, что ранее суд наложил арест на российскую собственность Родченкова — земельный участок и жилой дом. По данным следствия, эта недвижимость была приобретена на деньги, которые Родченков выручил от продажи запрещенных препаратов.

Напомним, показания Родченкова стали основой для знаменитого «доклада Макларена», в котором содержатся обвинения в адрес России в выстраивании государственной системы поддержки применения допинга. Доказательств этому найдено не было, однако WADA требует от России признать наличие такой системы.

Московский суд арестовал информатора WADA Родченкова

Григорий Родченков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!