top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Происшествия
29 сентября 2017 г. в 10:02

СМИ: ФСБ задержала начальника УМВД Камчатки

Фото из открытых источников

Александр Сидоренко, возглавляющий УМВД РФ по Камчатскому краю, был задержан сразу после того, как вернулся из отпуска: он был задержан в аэропорту и доставлен в Хабаровск для дачи показаний. Причиной для недовольства ФСБ стали нарушения на десятки миллионов рублей.

Глава УМВД Камчатки Александр Сидоренко был задержан силами ФСБ, сообщает 29 сентября ТАСС, ссылаясь на собственные источники.

Как подчеркивается, официально эта информация не подтверждена, но имя Сидоренко пропало из списка руководящего состава на сайте УМВД Камчатки.

Уточняется, что Сидоренко был задержан в аэропорту, после возвращения из отпуска. После задержания он был доставлен в Хабаровск для дачи показаний.

По предварительным данным, Сидоренко может быть причастен к серьезным нарушениям, допущенным при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту (Петропавловск-Камчатский). По некоторым данным, на строительство площадки были выделены из федерального бюджета десятки миллионов рублей.

В итоге, площадка так и не была построена, но и денег также нет — по данным местных СМИ, Сидоренко просто перечислил всю сумму подрядчикам.

Подчеркнем, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать