top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Политика
4 октября 2017 г. в 08:31

Дагестан обрел временного губернатора, имеющего все шансы стать постоянным

Фото из открытых источников

Накануне в политической жизни современной России произошло, как считают многие, знаковое событие. Президент нашей страны Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, после чего назначил на этот пост временно исполняющего обязанности губернатора. К удивлению очень многих политиков и политологов, теперь Дагестаном до выборов будет руководить… глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев (на фото). И этого действительно не ожидал практически никто. Эксперты уже высказывают самые разные точки зрения по поводу произошедшего.

Так, некоторые говорят о том, что президент пошел на такой шаг, решив в некоторой степени «испытать» на иной, нежели думская, руководящей работе господина Васильева – так сказать, посмотреть, насколько он справится, будучи ближе к народу. Другие политологи утверждают, что данное назначение, наоборот, опала – президент якобы перестал доверять Васильеву, как руководителю фракции «ЕР» в парламенте, опасаясь, что тот за полгода до президентских выборов будет играть какую-то свою игру. Третьи говорят, что все как раз произошло более чем закономерно – Васильев давно хотел такого повышения, а Дагестан довольно сложный регион с точки зрения государственного управления, так что особо там, так сказать, на отдыхе не разляжешься…

Кроме того, Васильев в итоге вполне может выиграть и предстоящие выборы главы Дагестана в следующем сентябре – это утверждают практически все эксперты. Для этого у него есть прекрасные стартовые возможности.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин перед назначением провел встречу с Васильевым. «Владимир Абдуалиевич, вы знаете, что когда речь идет о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе. Это очень красивая республика, красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего в людях, которые там живут», — заявил Путин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать