top
Гороскоп на 2 апреля: Близнецы укрепляют авторитет, а Ракам надо на природу В Хакасии появились золотые лимоны и чудо-имбирь Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками

Политика

ГлавнаяПолитикаПриморский край лишился своего губернатора

Приморский край лишился своего губернатора

5 октября 2017 г. в 08:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Череда отставок руководителей российских регионов за пять месяцев до президентских выборов продолжается. Накануне поздно вечером по московскому времени (в это время на Дальнем Востоке уже было раннее утро сегодняшнего дня) стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского (на фото). Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Разумеется, уже также назначен временно исполняющий обязанности главы Приморья. Также при этом понятно, что данное действие Кремля было заранее согласовано с, так сказать, всеми тремя его фигурантами (президентом, уходящим в отставку губернатором и его врио). Как и практически всегда бывает в такого рода случаях, официальная причина отставки – собственное желание господина Миклушевского, об истинных же причинах можно только догадываться (впрочем, если отбросить конспирологию, почему бы и не «собственное желание»?). Где теперь будет работать экс-глава Приморья, пока неизвестно. Ожидается, что сегодня он официально попрощается со своими подчиненными.

По словам господина Пескова, исполнять обязанности губернатора будет Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Также напомним, что Миклушевский в феврале 2012 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. С 16 марта того же года был наделен полномочиями главы региона.

Ни Миклушевский, ни Тарасенко пока никаких заявлений для прессы по поводу всего произошедшего не сделали.

Кто следующий?

Приморский край лишился своего губернатора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!