top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество » Здоровье
5 октября 2017 г. в 09:33

В Хакасии родителей, не желающих прививать детей, не накажут

Фото из открытых источников

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что минздрав отказался от идеи штрафовать родителей или платить им меньше денег на время ухода за ребенком по больничному листу из-за отказа в вакцинации детей. Тогда этой идее оказались очень недовольны детские омбудсмены по всей страны. И вот избран другой путь: убеждать и доказывать, что прививки детям необходимы для их собственного здоровья и родительского же спокойствия.

ТАСС цитирует госпожу Скворцову следующим образом: «Конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем за отказ от прививок. Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать. Любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным».

Так что в Минздраве теперь будут лишь очень терпеливо все разъяснять людям, опираясь на их образовательный уровень, социальную защищенность и так далее. «Будем надеяться, что это сработает», - добавила Скворцова.

Интересно, что по результатам опроса, опубликованного 3 октября на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), категорически против прививок выступают лишь 5% россиян. Еще 5% считают, что прививки делать «скорее не нужно». Прививать своих детей или внуков в целом согласны 83% опрошенных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать