top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп нашел повод для разрыва «ядерной сделки» с Ираном

Трамп нашел повод для разрыва «ядерной сделки» с Ираном

6 октября 2017 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента США Дональда Трампа, Иран «не придерживается духа» соглашения о мирном характере ядерной программы. Пока неясно, что это вообще значит, но для Трампа это — повод разорвать сделку с Ираном.

По мнению президента Трампа, Иран «не придерживается духа соглашения» о мирном характере ядерных разработок, сообщает 6 октября ТАСС.

По словам Трампа, целью «ядерной сделки» было помешать Ирану получить ядерное оружие. Известно, что Иран добросовестно выполняет все условия сделки (в частности, не разрабатывает и не стремится к обладанию ядерным оружием), однако США этой сделкой недовольны.

Дело в том, что выполнение Ираном своей части сделки подразумевает снятие санкций с Ирана, который остается одним из важных поставщиков нефти на мировой рынок. Отсутствие угрозы со стороны Ирана делает бессмысленными распространение баз ПРО и несет угрозу торговле американским оружием. Наконец, Иран проводит независимую политику, не учитывая интересов США, Арабской коалиции и Израиля, что также наносит ущерб статусу США в регионе.

В итоге, Трамп заявляет: «Иранский режим поддерживает терроризм, распространяет насилие, кровопролитие и хаос по всему Ближнему Востоку».

Окончательное решение Дональда Трампа по поводу сделки с Ираном может быть принято на следующей неделе, сообщает издание «Вашингтон Пост».

Трамп нашел повод для разрыва «ядерной сделки» с Ираном

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...