top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
В мире
6 октября 2017 г. в 10:14

Трамп нашел повод для разрыва «ядерной сделки» с Ираном

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

По мнению президента США Дональда Трампа, Иран «не придерживается духа» соглашения о мирном характере ядерной программы. Пока неясно, что это вообще значит, но для Трампа это — повод разорвать сделку с Ираном.

По мнению президента Трампа, Иран «не придерживается духа соглашения» о мирном характере ядерных разработок, сообщает 6 октября ТАСС.

По словам Трампа, целью «ядерной сделки» было помешать Ирану получить ядерное оружие. Известно, что Иран добросовестно выполняет все условия сделки (в частности, не разрабатывает и не стремится к обладанию ядерным оружием), однако США этой сделкой недовольны.

Дело в том, что выполнение Ираном своей части сделки подразумевает снятие санкций с Ирана, который остается одним из важных поставщиков нефти на мировой рынок. Отсутствие угрозы со стороны Ирана делает бессмысленными распространение баз ПРО и несет угрозу торговле американским оружием. Наконец, Иран проводит независимую политику, не учитывая интересов США, Арабской коалиции и Израиля, что также наносит ущерб статусу США в регионе.

В итоге, Трамп заявляет: «Иранский режим поддерживает терроризм, распространяет насилие, кровопролитие и хаос по всему Ближнему Востоку».

Окончательное решение Дональда Трампа по поводу сделки с Ираном может быть принято на следующей неделе, сообщает издание «Вашингтон Пост».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать