top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
6 октября 2017 г. в 15:51

Минобороны РФ: возле базы США в Сирии образовалась «черная дыра»

Фото из открытых источников

...И из этой «дыры» постоянно лезут всякие нехорошие ребята, чаще всего имеющие непосредственное отношение к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

Участок границы Сирии и Иордании в районе американской базы в Эт-Танфе не может быть взят под контроль сирийской правительственной армией из-за активного противодействия США. А между тем, через этот участок границы боевики «Исламского государства» проводят свои атаки против сирийской армии, сообщает 6 октября «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Конашенков напомнил, что эта база была развернута незаконно — без согласия правительства Сирии, без санкции ООН. Сами США заявляли, что смысл существования этой базы в том, чтобы сражаться с террористами «ИГИЛ», однако ни об одной операции США против террористов, проведенной с использованием мощностей этой базы, никому неизвестно.

В то же время, ранее сообщалось, что США активно атаковали правительственные и дружественные Сирии войска, которые приближались к базам США — позже это объяснялось намерением защитить американских военнослужащих от возможного нападения.

Таким образом, можно видеть, как США «воюет» с ИГИЛ, но в результате этой войны постоянно сохраняется лазейка для террористов. И это американское присутствие превращается в серьезную проблему для Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,87 $65,72

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать