top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Культура

ГлавнаяКультураАкунин дописал последнюю книгу о Фандорине

Акунин дописал последнюю книгу о Фандорине

9 октября 2017 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Борис Акунин сообщает, что он закончил последнюю книгу об Эрасте Фандорине. Таким образом, ровно через двадцать лет после выхода в свет первой книги (это был роман «Азазель») выходит и последняя, завершающая серию.

Писатель Борис Акунин сообщил о завершении саги об Эрасте Фандорине. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Роман должен выйти 8 февраля 2018 г., в 20-ю годовщину публикации первой фандоринской книжки, романа «Азазель»» — пишет Акунин.

Согласно заявлению писателя, последняя книга станет действительно последней — на этом приключения Фандорина завершаются. Книга выйдет в свет 8 февраля, после редактуры, оформления и прочих подготовительных работ.

Напомним, что первая книга о Фандорине, роман «Азазель», вышла в свет в 1998 году. С тех пор Акунин выпустил 15 книг о Фандорине — это романы, сборники рассказов и повестей, даже пьесы.

По книгам Акунина были сняты фильмы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник». Кроме того, планировалась экранизация романа под названием Winter Queen («Зимняя Королева») в США, однако по неясным причинам съемки так и не начались.

Акунин дописал последнюю книгу о Фандорине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!