top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Общество
10 октября 2017 г. в 12:03

Уроки физкультуры унесли жизни более 200 российских школьников

Фото из открытых источников

Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила о смерти более чем двухсот учащихся российских школ во время уроков физкультуры. По её словам, это связано с недостатком у преподавателей информации о медицинских противопоказаниях школьников.

По словам Ольги Васильевой, возглавляющей Министерство образования и науки России, за прошлый год в РФ на уроках физкультуры умерли 211 школьников. Об этом 9 октября сообщает телеканал RT.

По словам Васильевой, причина подобной смертности заключается в недостатке информации о заболеваниях и противопоказаниях у детей. «Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — заявила она.

В планах ведомства — возвращение в практику школьных уроков физкультуры групп здоровья. Ранее подобные группы позволяли распределять нагрузку на учащихся, снижая её на тех детей, здоровье которых не позволяет подвергаться обычной для прочих детей тренировке.

Напомним, ранее сообщалось о нескольких случаях смертей учащихся во время уроков физкультуры, а также после них. Следует подчеркнуть, что обозначенные Васильевой цифры впервые публикуются, ранее статистика смертей учеников в школах была неизвестна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать