top
«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов
В мире
12 октября 2017 г. в 09:18

МИД Украины требует от Венгрии запретить акции протеста  

Павел Климкин. Фото из открытых источников

МИД Украины направил своим венгерским коллегам ноту протеста, в которой содержится осуждение в адрес планируемой акции «Самоопределение для Закарпатья» и требование эту акцию запретить.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что его ведомство выразило протест по поводу акции «Самоопределение для Закарпатья». Об этом 11 октября сообщает ТАСС.

«Это что, — пишет Климкин в своем Twitter — Будапешт поддерживает сепаратизм?».

МИД Украины требует, чтобы правительство Венгрии запретило акцию, которая запланирована на 13 октября. В дальнейшем МИД Украины ожидает от Венгрии уважения «территориальной целостности Украины».

Отметим, что ранее Украина приняла закон «Об образовании», который ущемляет права венгерских, в частности, общин на Украине на получение образования на родном языке. Венгерский МИД не раз обращал внимание украинских дипломатов на это обстоятельство, однако вменяемого ответа так и не получил.

Именно принятие этого закона могло спровоцировать акцию «Самоопределение для Закарпатья». В то же время, ряд комментаторов утверждает, что с этой акции начинается процесс раздела Украины, которая, де-факто, неспособна защитить себя как от внутренних центробежных процессов, так и от внешней агрессии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать