top
Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018 В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног
В мире
13 октября 2017 г. в 16:04

В районе ядерного полигона КНДР зафиксирован сейсмотолчок

Фото из открытых источников

Российские сейсмологи зарегистрировали сейсмособытие в области ядерного полигона в Северной Корее, однако утверждают, что землетрясение было естественным. Американские сейсмологи не готовы ясно назвать причины события.

В районе ядерного полигона Пунгери (уезд Кильджу, провинция Хамгён-Пукто, КНДР) зафиксировано сейсмособытие: подземный толчок магнитудой 2,9. Об этом 13 октября сообщает «РИА Новости».

Сейсмологи утверждают, что зафиксированный толчок был естественного происхождения, а не следствием испытания ядерного оружия. Об этом, по словам специалистов, говорит характерная волновая природа события.

Кроме того, по данным специалистов, эпицентр события залегал на глубине в пять километров. Маловероятно, чтобы на такой глубине возможно было организовать проведение ядерных испытаний.

Само землетрясение было незначительным, уже в Приморье (граничит с КНДР) землетрясение не ощущалось. Угрозы цунами не объявлялось. Камчатские сейсмологические станции не зафиксировали происшествия.

Как уточняется, американские сейсмологи также зарегистрировали этот толчок, однако пока не могут дать комментариев по поводу его природы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать