top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
16 октября 2017 г. в 15:17

Telegram вынесен штраф в размере 800 тыс. рублей

Фото из открытых источников

Суд в Москве вынес решение оштрафовать мессенджер «Телеграм» за неисполнение запроса ФСБ России о предоставлении ключей для декодирования сообщений между пользователями мессенджера.

Администрации мессенджера «Телеграм» вынесен штраф в размере 800 тысяч рублей, сообщает 16 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу мирового судебного участка № 383 Мещанского района Москвы.

Причиной для вынесения штрафа стал отказ руководства мессенджера предоставить Федеральной службе безопасности России ключи для дешифровки сообщений мессенджера.

Ранее сообщалось, что ФСБ потребовала, чтобы руководство «Телеграма» передало ключи шифрования, которые позволили бы расшифровывать сообщения, которыми обмениваются пользователи мессенджеры.

Однако «Телеграм» отказался предоставить эти ключи, настаивая на своем праве беречь анонимность пользователей.

Стоит напомнить, что сам мессенджер позиционируется как самый безопасный и анонимный, что привлекло в «Телеграм» как пользователей, озабоченных своей анонимностью, так и различного рода преступников, которые активно используют мессенджер для координации своей деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать