top
Япония вновь отметила дефицит внешнеторгового баланса   Папу Римского Павла VI канонизируют в октябре Избил, задушил и расчленил: в Хакасии саяногорцу вынесли приговор Порошенко обеспокоился польской концепцией истории Индия отправит на орбиту новую обсерваторию
Общество
16 октября 2017 г. в 15:17

Telegram вынесен штраф в размере 800 тыс. рублей

Фото из открытых источников

Суд в Москве вынес решение оштрафовать мессенджер «Телеграм» за неисполнение запроса ФСБ России о предоставлении ключей для декодирования сообщений между пользователями мессенджера.

Администрации мессенджера «Телеграм» вынесен штраф в размере 800 тысяч рублей, сообщает 16 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу мирового судебного участка № 383 Мещанского района Москвы.

Причиной для вынесения штрафа стал отказ руководства мессенджера предоставить Федеральной службе безопасности России ключи для дешифровки сообщений мессенджера.

Ранее сообщалось, что ФСБ потребовала, чтобы руководство «Телеграма» передало ключи шифрования, которые позволили бы расшифровывать сообщения, которыми обмениваются пользователи мессенджеры.

Однако «Телеграм» отказался предоставить эти ключи, настаивая на своем праве беречь анонимность пользователей.

Стоит напомнить, что сам мессенджер позиционируется как самый безопасный и анонимный, что привлекло в «Телеграм» как пользователей, озабоченных своей анонимностью, так и различного рода преступников, которые активно используют мессенджер для координации своей деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать